1 2 3 ... 48 49 »

Уважаемые читатели! Мы просим вас оценить работу библиотеки. Для нас это очень важно! Небольшая анкета не отнимет у вас много времени. Для оценки требуется авторизация на ГосУслугах.

< ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 237 | Добавил: roglib | Дата: 08.09.2023 | Комментарии (0)

На рассвете 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Долгие 4 года до 9 мая 1945 года наши деды и прадеды боролись за освобождение родины от фашизма. Они делали это ради будущих поколений, ради нас. Исторический час , посвящённый  свои м  землякам провели  сотрудники СДК, библиотеки  и Вороновской СОШ. В селе Вороново благодарные потомки  хранят память о тех, кто ушел на защиту Родины  и о тех , кто не вернулся с поля боя. Участники мероприятия  слушали рассказы о знаменитых  земляках:  герое Брестской крепости Бардине Михаиле Даниловиче, который погиб в первый месяц войны, герое Советского Союза Новикове Николае Никитовиче. Вспомнили и почтили память  всех земляков погибших в годы ВОВ. Нет ни одной семьи ,которая бы не потеряла своих близких.  И каждый участник вспоминал близких им людей и делился воспоминаниями  об их подвигах.

... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 19 | Добавил: roglib | Дата: 03.05.2024 | Комментарии (0)

Патриотическая акция "ЛЕНТА ПАМЯТИ" – это дань нашей памяти ушедшим победителям, воинам и труженикам тыла. Мы объединяемся во имя уважения к бессмертному прошлому, во имя мира.  Георгиевская лента на протяжении многих лет представляет собой российский символ героизма, мужества, стойкости народа, подвигов защитников Отечества. Она стала составной частью высоких военных наград нашей страны на различных этапах её истории..

Всероссийская акция «Георгиевская ленточка» настолько полюбилась россиянами, что без неё уже и не мыслится праздник Великой Победы. Этот символ  Победы носят у сердца в знак того, что подвиг советских солдат навсегда остался в сердцах потомков.
3 мая 2024 года на площади пос. Рогнедино библиотекарями районной библиотеки вместе с   волонтёрами-активистами  РСОШ была проведена патриотическая акция «Лента памяти ». ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 31 | Добавил: roglib | Дата: 03.05.2024 | Комментарии (0)

В преддверии Дня Победы в читальном зале районной библиотеке оформлена выставка-инсталляция «Великий май великой Победы» ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 45 | Добавил: roglib | Дата: 02.05.2024 | Комментарии (0)

Диктант Победы – это Всероссийская историческая акция на тему событий Великой Отечественной войны .Это очень  важное  мероприятие. Оно посвящено не только проверке уровня знаний военной истории нашей страны. Главная цель Диктанта Победы – объединение всех граждан России. Наше благополучие во многом зависит от того, насколько мы едины, уважаем ли свои исторические корни.  ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 58 | Добавил: roglib | Дата: 26.04.2024 | Комментарии (0)

В детском отделении Рогнединской библиотеки  с читателями-детьми прошло громкое чтение произведений о великой Отечественной войне. Победа в Великой Отечественной войне – это подвиг и слава нашего народа. Ее история была запечатлена в тысячах литературных произведений, которые рассказывают нам о том, как наша страна столкнулась с бедой и как ее защитники проявили стойкость и мужество. ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 53 | Добавил: roglib | Дата: 26.04.2024 | Комментарии (0)

26 апреля 1986 года страшное слово «Чернобыль» прозвучало на всю планету, возвестив миру о самой масштабной катастрофе ХХ века – взрыве на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС. Чернобыльская авария затронула судьбы миллионов людей. ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 29 | Добавил: roglib | Дата: 26.04.2024 | Комментарии (0)

26 апреля 2024 года исполняется 38 лет с момента Чернобыльской катастрофы. Выросло уже целое поколение, не заставшее эту ужасную трагедию, но в этот день традиционно вспоминаем о Чернобыле. Вороновская сельская библиотека провела уличную акцию под названием  «Чернобыль - годы спустя» ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 60 | Добавил: roglib | Дата: 26.04.2024 | Комментарии (0)

26 апреля 2024 года исполняется 38 лет с момента Чернобыльской катастрофы. Чернобыльская катастрофа вошла в дома миллионов людей всей планеты как предупреждение о смертельной угрозе ядерной стихии. Это общая беда человечества, которую забыть невозможно . И хотя прошло уже  столько  лет, этот день заставляет нас задуматься о возможных последствиях деятельности человека, о нашем неоплатном долге перед теми, кто рискуя собственной жизнью, спас мир от радиоактивной катастрофы. ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 119 | Добавил: roglib | Дата: 25.04.2024 | Комментарии (0)

«Дети военной поры »- исторический час

В тот грозный для Отчизны час

Нас чьи-то руки подхватили

И в детство возвратили.

Г. Анастасьева

Война - не детское дело. Но эта война была особенной. Поэтому она и называлась Великой Отечественной,  так как  вся страна,  от мала до велика, поднялась на защиту своей родины. Война обрушилась на детей также,  как и на взрослых - бомбами, голодом, холодом, разлуками. В те годы 1941-1945гг тысячи ребят сражались: одни – на фронте,  в действующей армии, другие - в подполье и партизанских отрядах. Миллионы  подростков становились к станкам и выполняли работу наравне с взрослыми. ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 42 | Добавил: roglib | Дата: 24.04.2024 | Комментарии (0)

На мероприятии проведенном Тюнинской сельской библиотекой , посвящённом 100 летию со дня рождения  В.П. Астафьева, присутствующие познакомились  с жизнью и творчеством писателя.

Виктор Астафьев родился в крестьянской семье. Вырос в детдоме. В 1942 году добровольцем ушёл на фронт.  Учился на высших литературных курсах (1959 -1961г).   Дебютный  рассказ «Гражданский человек»  вышел  из печати в 1951году. ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 44 | Добавил: roglib | Дата: 24.04.2024 | Комментарии (0)

В библиотеки Рогнединского района поступила новая литература разнообразной тематики: от книг для самых маленьких до литературы для читателей со стажем. Уважаемые читатели приглашаем вас посетить наши библиотеки!

Категория: Статьи | Просмотров: 29 | Добавил: roglib | Дата: 23.04.2024 | Комментарии (0)

Диктант Победы является очень важным мероприятием. Он посвящен не только проверке уровня знаний военной истории нашей страны. Главная цель Диктанта Победы – объединение всех граждан России. Наше благополучие во многом зависит от того, насколько мы едины, уважаем ли свои исторические корни и доверяем ли друг другу. Диктант Победы призван мотивировать россиян к этому. Исторический диктант посвящен событиям Великой Отечественной войны. Его миссия — побудить интерес к нашему историческому наследию, сохранить память о подвигах наших соотечественников.  ... Читать дальше »

Просмотров: 56 | Добавил: roglib | Дата: 22.04.2024 | Комментарии (0)

19 апреля на базе МБУК «Рогнединское РБО» прошел семинар для библиотечных работников по теме «Профессиональные знания каждому библиотекарю».

В ходе обмена мнениями библиотекари поделились своим опытом работы с жителями сел, рассказали истории из жизни своих деревень. В заключение стало ясно, что библиотека интересна для своих жителей, детей и приезжих.
На семинаре вниманию присутствующих был представлен литературный час, посвященный творчеству Натальи Семёновны Шитиковой «Всего одна земная жизнь...». ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 46 | Добавил: roglib | Дата: 19.04.2024 | Комментарии (0)

Для каждого человека первая встреча с книгой происходит в семье. Не секрет, что любовь к чтению прививается с детства. В любом доме есть если не шкаф с книгами, то хотя бы полочка с любимыми произведениями. Во время чтения мы переживаем маленькую жизнь, сопереживая неудачам и радуясь успехам персонажей, о которых читаем. ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 61 | Добавил: roglib | Дата: 19.04.2024 | Комментарии (0)